正文

“共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰州圆满落幕

2020年09月19日 15:25 来源: 中国甘肃网

18日上午,2020年甘肃省网络安全宣传周“金融日”主要活动——“共享网络 文明共建网络安全”主题演讲比赛决赛在兰州圆满落幕。经过激烈角逐,招商银行兰州分行参赛选手安博摘得冠军。

甘肃网信办副主任刘宗礼为一等奖获得者颁奖

“没有网络安全就没有国家安全”,党的十八大以来,党中央高度重视国家网络安全,将网络安全工作提升到国家战略层面,系统部署推进网络强国建设。

中国人民银行兰州中心支行副行长马常青在致辞中提到,人民银行兰州中心支行高度重视国家网络安全宣传周活动,严格按照甘肃网信办及人民银行总行工作要求,深入贯彻落实习近平总书记网络强国思想,组织全省人民银行和银行业金融机构上下一体、多措并举、系统扎实开展国家网络安全宣传周活动,不断提升全省银行业与社会公众的网络安全意识,全面营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为维护社会公众和金融消费者在网络空间的合法权益、全力保障经济社会稳定发展起到了积极作用。

“各银行业金融机构以此次活动的开展为契机,主动适应金融改革创新新形势,清醒认识网络安全面临的挑战,认真履行网络安全主体责任,不断健全金融网络安全保障体系,持续加强网络安全事件的监测预警和应急管控”,马常青说,“重视安全用卡、个人信息保护、防范电信诈骗等安全知识的普及和宣传,配合打击金融犯罪,防范化解金融风险,持续净化网络空间,保障人民群众切身利益,为推动甘肃全省经济金融健康可持续发展、加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出积极贡献。”

与会嘉宾认真聆听演讲比赛

  据悉,在本次金融日主题演讲比赛中,17家银行业金融机构共选送了19个作品,通过兰州中心支行官方微信公众号展播、公众参与投票的方式进行预赛,最终有9个作品脱颖而出,角逐决赛。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/19 21:33:44