正文

西藏举办第五届网络安全技能大赛

2020年09月19日 15:01 来源: 中国西藏新闻网

2020年中国技能大赛——西藏自治区第五届网络安全技能大赛开幕仪式。

9月17日,在拉萨饭店进行了一场特殊的攻防对抗赛——西藏自治区第五届网络安全技能大赛。大赛主要考核网络安全攻防基础知识、安全技能相关逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、常见加解密技术手段等,考验比赛选手应对、防范网络攻击、弥补网络安全漏洞等能力。与往届赛事相比,此次大赛亮点纷呈。

赛事规模更大,参与范围更广

158名选手和41支队伍报名参赛,参赛人数较前一届增加近1倍;大赛在以往个人赛和团队赛的基础上,将个人赛细化为机关单位组和企业组,吸引了更多人的参与。同时,此次大赛参赛人员首次覆盖七市(地),参赛者在以往电信运营商、互联网企业的基础上,首次扩大到党政机关、军队和科研机构等,机关单位参赛人员占总数的一半左右。

赛事更加创新,各相关单位更加重视

此次大赛首次设置全程观摩环节,邀请了互联网行业相关单位、西藏高等院校等团体前往现场观摩。大赛除各主办单位领导亲自挂帅,全力推动赛事各项工作得以落实外,各参赛单位也给予了大力支持,比如,中国人民银行拉萨中心支行组织了34名选手、5支队伍参赛……

活动负责人表示,此次大赛通过“以赛代练、以赛促防”,全面提升了全区网络安全保障及突发事件应急处置能力,进一步促进了西藏网络安全行业教育和产业融合发展。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/19 21:33:44