正文

江西开展网络安全宣传周电信日主题活动

2020年09月18日 12:24 来源: 江西新闻客户端

“自称某某单位人员要求汇款的、中奖领奖要先交钱的、让人登录网站查看通缉令的……凡是出现以上情况,一定是犯罪分子进行诈骗活动。”9月16日,是江西省第七届“国家网络安全宣传周”活动“六大主题日”中的“电信日”,活动期间,江西省通信管理局组织各基础电信企业积极落实国家网络安全宣传周的具体安排,围绕防范打击电信网络诈骗、加强个人信息保护,开展全方位多维度的立体宣传。

南昌市孺子路电信营业厅工作人员在为用户介绍网络安全知识

“您好,这是中国电信网络信息安全产品,我们有拦截高频呼叫、标识骚扰电话等服务……在收到陌生人电话,要再三进行确认,涉及到金钱、转账方面的电话,要提高警惕……”在南昌市孺子路电信营业厅内,中国电信南昌分公司网络部李志明在为用户介绍网络信息安全相关知识与相关产品。李志明介绍,在该营业厅内,谨防电信诈骗的宣传单、展架都摆放在显眼的位置,营业厅内的电视机屏幕上播放着电信诈骗案例小视频,工作人员时不时地为驻足观看的市民进行讲解。

联通一营业厅led屏在滚动播放网络与信息安全知识

据中国联通江西省分公司信息安全部相关负责人介绍,中国联通江西省分公司建立了多方位的宣传渠道,在全省自有营业厅摆放网络与信息安全知识手册,并发放给用户,同时在营业厅LED屏,滚动播放网络与信息安全知识,通过微信平台,开展网络与信息安全知识有奖竞答活动,对答对的用户给予1G流量奖励,每天全网发送网络与信息安全知识公益短信。

记者从省通信管理局了解到,江西各基础电信企业组织开展了内部网络安全专题培训,向全省员工发出倡议书,号召广大员工做“网络安全为人民,网络安全靠人民”的践行者、宣传者、推进者、保护者和捍卫者。江西电信上线网络信息安全知识线上学习班,课件涵盖《网络安全法》等网络安全相关法律法规、网络安全基础知识等,要求全员通过网上学习。江西移动利用线上教育平台组织员工开展网络安全在线学习,参与人数达500余人次。江西联通重点对诈骗、两院司法解释、终端换卡内容进行培训,涉及4200余人。(记者 查婧雨)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/19 21:33:44