正文

2020年上海地区活动《网络防疫进行时》专题视频线上发布

2020年09月16日 10:52 来源: “网信上海”微信公众号

今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给人民的生命安全和身体健康带来严重威胁。在我们畅享网络便捷的同时,安全风险也往往潜伏在我们身边,勒索病毒、网络诈骗、钓鱼软件等也堪比网络疫情。

为积极营造线上宣传氛围、创新网络安全宣传方式,国家网络安全宣传周上海地区活动首次创作具有上海元素的活动专属IP,分别是代表上海市民的“玉兰”和来自第五空间的“沪宝”,并以“玉兰”和“沪宝”为主角,制作《网络防疫进行时》专题剧集。

该片共有三集,每集时长3分钟,分别讲述了在新冠肺炎疫情防控期间,发生在青少年、企业白领以及老年人身边的网络安全小故事。通过市民喜闻乐见的方式,将网络安全宣传融入日常生活中、让网络安全意识深入人心。

接下来

让我们一起看看

发生在“玉兰”和“沪宝”身边的故事吧!

白领篇

儿童篇

老人篇

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 17:26:15