正文

“中国梦·黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动启动

2020年09月15日 17:24 来源: 中国网信网

为深入贯彻落实习近平总书记在推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,展示黄河流域各地协调推动生态保护和高质量发展的新举措、新实践、新成效,9月15日上午,由中央网信办传播局主办,中国网及黄河流域九省区网信办承办,水利部黄河水利委员会等单位协办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动在河南郑州正式启动。河南省人民政府副省长何金平、中央网信办传播局局长谢登科出席启动仪式并向采访团队授旗。

河南省人民政府副省长何金平、中央网信办传播局局长谢登科为采访团队授旗。记者 郑亮/摄

黄河流域九省区网信办代表共同将黄河水注入“中国梦·黄河情”镂空塑体字中,点亮黄河曲线图案。记者 郑亮/摄

谢登科在致辞中指出,在习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话发表一周年之际,举办“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动很有意义。黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,也是打赢脱贫攻坚战的重要区域。讲好黄河流域生态保护久久为功的鲜活故事,进一步凝聚起推动黄河保护发展的强大合力,是新闻舆论工作者肩负的职责使命,也是开展网上宣传的题中应有之义。谢登科向参加活动的网络媒体记者提出三点要求:一是深入一线、贴近群众,挖掘黄河保护发展的鲜活素材;二是聚焦主题,用心感悟,讲述黄河保护发展的动人故事;三是把握规律、发挥特色,营造推动黄河保护发展的良好氛围。

河南省委宣传部常务副部长曾德亚在启动仪式上致辞。他表示,黄河既哺育了中华民族,又锻造了中华民族。进入新时代,在黄河文化蕴含的中华民族伟大创造、伟大奋斗、伟大团结、伟大梦想精神的滋养下,沿黄省区人民演绎着一个个精彩的黄河故事,赓续着中华民族的精神图谱。各地保护、治理黄河的氛围更浓,落实新发展理念的行动更自觉,人民群众的获得感更多,中原儿女文化自信更强。希望以此次活动为契机,通过更多融媒体产品传播更接地气、更抓人心的保护黄河、治理黄河的好故事。

河南省委网信办主任郭岩松主持启动仪式。河南、青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、山东等黄河流域九省区网信办负责同志出席。来自中央新闻单位新媒体平台、中央新闻网站、国家相关部委网站和媒体平台、相关省区主要网络媒体、重点商业网站平台共40家媒体参与此次活动。

参加“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动记者合影。记者 郑亮/摄

据悉,9月15日至9月17日,参加活动的媒体记者将在河南开展为期3天的集中采访。9月18日至9月26日,记者将分为4个小组,奔赴黄河流域相关省份继续开展实地采访。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 21:16:30