正文

四川省2020年国家网络安全宣传周在宜宾开幕

2020年09月15日 10:16 来源: 中国网信网

近日,由四川省委宣传部、四川网信办、省教育厅、省经济和信息化厅、省公安厅、中国人民银行成都分行、省广电局、省通信管理局、省总工会、团省委、省妇联联合主办的四川省2020年国家网络安全宣传周在宜宾开幕。今年网络安全宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,于9月14日至20日在全省范围内统一开展,各市(州)将以丰富多彩的形式,发动企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展网络安全宣传教育活动。

举办国家网络安全宣传周,是中央着眼网络安全和信息化发展大势,从推进网络强国建设、提升我国网络安全保障能力全局出发采取的重要举措,要通过组织实施网络安全宣传活动,引导全省上下深刻领会精神实质、增强网络安全意识、提升防护能力,为坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利,推动治蜀兴川再上新台阶提供有力服务、支撑和保障。

本次活动以线上宣传活动为主,设置了8大线上活动,包括线上启动仪式、宜宾数字经济产业推介、网络安全高峰论坛、网络安全知识有奖竞赛、网络安全应急演练、网络安全宣传教育展、线上网络安全课程、网络安全视频展播。活动邀请网络安全企业和相关部门通过网络连线方式,联合开展网络安全线上应急演练。9月15日至20日,每天将开展1个主题日活动,包括校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日主题日活动,突出创新性、多样性、多维度的特点,扩大活动覆盖范围。

创新性活动开展

以线上宣传活动为重点,强化网民参与感、互动感、体验感,通过云展览、线上论坛、网络课堂、在线答题、网络直播间等方式,运用网络新媒体,延展宣传周期,扩大覆盖范围。

多样性活动组织

策划多种形式的宣传活动,包括网络安全论坛、线上网络安全公开课、网络安全知识有奖竞赛、网络安全职业技能竞赛和应急演练、“我与网络安全”微视频征集、VR场景展示、青少年“开学第一堂团课”、网络安全志愿服务等多种形式。

多维度活动宣传

统筹线上线下两个传播渠道,线上采用网络安全课堂、门户网站专题专栏、运营商公益短信、公益广告展播、线上网络安全知识答题等方式,线下采用网络安全沙龙、专题讲座、网文征集、展板宣传、竞赛演练、宣传资料发放等方式强化网络安全宣传普及,积极引导网络安全进社区、进企业、进机关、进学校、进军营、进农村、进家庭,形成多维度立体宣传格局。(四川网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 17:26:15