正文

川渝合作智慧园区试点城市落地达州

2020年09月14日 12:51 来源: 重庆日报

近日,四川省达州市工信局、重庆市大足区经信委和重庆龙易购科技有限公司签订战略协议,将依托达州市产业资源和龙易购平台资源,共同开展达州市智慧园区平台建设。据悉,这也是川渝合作的首个智慧园区试点城市。

据了解,今年6月,四川省经信厅与重庆市经信委联合印发了《关于加快推进成渝地区双城经济圈产业合作园区建设的通知》,明确将加大力度推动两地产业园区合作共建,探索产业园区合作共建的新模式、新经验,未来五年内将在重点开发区域、交通节点区域、边界毗邻区域分类建设20个产业合作示范园区。作为核心合作区域之一,达州决定依托当地的产业资源,以及大足区工业互联网企业重庆龙易购科技有限公司的平台资源,共同开展达州市智慧园区平台建设,达州也因此成为川渝合作的首个智慧园区试点城市。

协议签署后,签约三方将以重庆智慧园区建设经验为依托,以“政府主导,多方合作共建,市场化运作”为基本原则,助力达州打造产业互通、全市联动的智慧园区大脑体系,促进达州产业园区转型升级。(记者 龙丹梅

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/14 17:33:27