正文

贵安大数据应用场景“泉涌”

2020年09月14日 11:14 来源: 贵州日报

“通过这个平台,我们不仅可以拓宽销售渠道,还增强了用户黏合度。”在贵安新区花溪大学城,经营超市的李庆强说。

李庆强口中的平台名叫“弈趣云商”,是一款为企业和商家量身打造的基于微信小程序的电商平台。研发这个平台的是贵州弈趣云创科技有限公司,企业位于贵安数字经济产业园。

疫情期间,因为许多顾客不愿意出门购物,李庆强的超市生意差了不少。同时,李庆强发现,提前布局电商平台的商家生意却异常火爆。

贵州弈趣云创科技有限公司总经理柴永生告诉记者,正是了解到很多实体店经营者的困难,他才萌生了搭建电商平台的想法。

今年6月,有软件开发经验的柴永生带领团队用一个月时间研发了新产品“弈趣云商”。

“与大的电商平台吸引商家入驻不同,我们为客户研发的是私人定制专属平台。”柴永生说,商家只需邀请店铺周围的客户关注平台,客户就可以实现线上购物。

“店铺主要服务周边客户,送货速度很快,用户购物体验不错。”柴永生说,随着项目推广,他将尝试在平台加入直播等功能,帮助商家更好推广产品。

走在贵州大数据产业发展前沿的贵安新区,积极推动传统产业与大数据融合发展。尤其是今年,新区企业着力在线上消费、无接触配送、智能化服务等新业态中主动作为,寻找新的产业增长点。

在贵安新区数字经济产业园,由贵安新区铭宇智能科技发展有限公司推出的“无人超市”吸引了许多目光,顾客通过扫码就可以完成购物。

“超市24小时对外营业,顾客购物不需要和任何人接触。”铭宇智能科技发展有限公司董事长李作江告诉记者,公司始终专注“智能零售”项目,技术日趋成熟。

贵安新区迈知云教育培训学校有限公司今年上半年暂停了旗下的线下教育,全力投入在线上教育应用场景的研发,不断优化应用技术,线上教育业务迎来发展的“春天”。

贵州猫呗电子商务有限公司布局“直播带货”,掀起贵州农特产品的消费热潮,上半年销售额逆势上涨。

贵州数据宝网络科技有限公司打造“复工复产疫情防控统筹管理大数据平台”,有效提升疫情防控效率,强化公共服务能力。

一批新产业、新业态、新模式的涌现,激活了贵安新区数字经济发展活力。(记者 谌思宇

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/14 17:32:42