正文

2020中国(济南)网络安全高峰论坛举行

2020年09月12日 10:18 来源: 齐鲁网

近日,2020中国(济南)网络安全高峰论坛在济南举行。本届论坛以“新基建下的工业互联网网络安全”为主题,坚决维护网络安全,全力推动新基建下互联网健康发展。

本届论坛由山东网信办、山东省公安厅、中国信息安全测评中心、国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心指导,济南网信办、济南市工业和信息化局、济南市公安局主办,山东云天安全技术有限公司等单位承办。

中国工程院院士钱锋在现场做主旨演讲。他指出,中国石油和化学工业面临着产品结构性矛盾突出、产业布局不合理、信息孤岛情况突出、业务间缺少协同、能耗高、安全环保压力大等问题。因此,亟待依托工业互联网,一方面全面打通企业外部产业链供应链信息,实现供应链现代化;另一方面打通企业内部网络,实现产业链高端化和价值链最大化,从而推动石油和化学工业高质量发展。同时,针对工业互联网赋能石油和化学工业高质量发展,钱锋给出了标准、基建、平台、生态、人才等方面的发展建议。

中国工程院院士沈昌祥指出,环境与市场机遇对网络安全提出了严重挑战,必须有效应对垄断网络空间霸权威慑,以主动免疫可信计算筑牢网络安全防线。

山东云天安全技术有限公司董事长李峰和CTO张俭峰在致辞和主旨演讲中指出,对于新基建下的工业互联网安全,要以“云+网+端+验”为核心,构建“打防管控”的多重网络防御与预警安全运营服务系统,进而生成三种能力,即应用场景服务能力、自我进化能力、网络安全作战能力。从工业资产探查、漏洞监测到安全方案规划、安全设施运行监控、安全事件响应、工控系统网络安全攻防对抗等一系列事件,建立集感知、分析、安全、控制、优化、培训于一体的自下而上解决痛点、痒点和盲点的平台,不断提升工控系统安全防范能力,最终提高企业的本质安全水平。

活动现场,中国网络安全行业内最专业且具影响力的研究媒体“数说安全”,在论坛上发布了“2020中国网络安全市场全景图”。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/13 21:39:10