正文

浙江网信办举办《习近平谈治国理政》第三卷导读专题讲座

2020年09月12日 09:51 来源: 中国网信网

为全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动读原著、学原文、悟原理,不断提高网信党员干部政治能力,近日,浙江网信办举办《习近平谈治国理政》第三卷导读专题讲座,邀请嘉兴学院教授、浙江红船干部学院特聘教授、全国党建研究会特邀研究员肖纯柏作专题辅导。

讲座上,肖纯柏教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,从信念担当、人民立场、思想方法、实干作风四个维度作了系统梳理、学习指导和理论解读,博古通今、旁征博引,深入浅出地阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的真谛真义、精髓精华,为党员干部全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷提供了一把钥匙。党员干部听后深受启发,纷纷表示要认认真真、原汁原味学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为应对网络风险挑战、推动网信事业发展的治理能力和工作水平。

前一阶段,浙江网信办室务会理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,开展了集体学习研讨。下一步,浙江网信办党员干部要按照室务会部署要求,切实提高政治站位,深化理论武装,真学真信真懂真用,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬学风。

一要全面系统学,不断增强和保持政治定力。

把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、必读书、座右铭,养成每天学习打卡的习惯,做到思想上跟进、情感上跟进、行动上跟进,使浙江网信办政治机关的底色更纯、党员干部的成色更高、政治把关能力更强。

二要深入思考学,不断增强和保持战略定力。

结合思想困惑和工作难点,从中学立场、学观点、学方法,找题目、找钥匙、找答案,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

三要联系实际学,不断增强和保持前进定力。

深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和考察浙江重要讲话精神,围绕网信工作重点难点,固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力打造互联网高地。(浙江网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/14 09:03:01