正文

吉林延边以规范和制约权力运行为抓手 切实保障互联网信息内容执法工作

2020年09月12日 09:03 来源: 中国网信网

吉林省延边州委网信办认真落实党风廉政建设工作责任制,充分发挥州纪委监委派驻纪检监察组监督“探头”作用,聚焦互联网信息内容行政执法,不断增强依法治网、依法管网意识。

一是强化制约监督。按照科学评估、超前预防、务求实效的原则,科学编制《权力清单台账》《廉政风险防控台账》《廉政风险识别防控一览表》,将互联网信息内容执法纳入廉政风险点进行监督管理。

二是注重法律学习。认真学习《民法典》涉及网信工作相关内容,将学习的体会和成果融入到互联网信息内容执法工作中,切实转化为谋划工作的思路和推进工作的措施。

三是加强制度建设。将“对重点部位、重点环节实行全程监控”等内容纳入《延边州委网信办党风廉政建设制度》,坚持做到用制度管事、管人。编制《行政执法事项清单》《行政执法行为流程图》等,不断规范互联网信息内容执法流程和行为。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/12 17:09:22