正文

试卷自动批改、标注……在线教育将迎来新的发展空间

2020年09月10日 13:50 来源: 央视新闻客户端

受疫情影响,学校、培训机构等普遍开展线上教学,大大促进了相关产品和技术的发展。在本届服贸会上,在线教育等领域成为一大关注焦点。

作为本届服贸会的八大专题展之一的教育服务专题展,今年吸引了120余家展商参展,今年的教育服务展的一大特点就是在线教育企业成为参展的主力军,这些企业都带来了多款智慧教育产品,以技术驱动教育创新发展,让本次教育专题展科技范十足。

在线教育参会展商 任子歆:我们现在可以做到全卷的自动批改,而且会把比如说你写得好的,写得不好的标注出来,底下会给一些语法的分析和建议,其实是帮学生更加精准地去练习查漏补缺。

疫情期间,在线教育的参与在一定程度上保障了学校的停课不停学,也由此给在线教育行业的发展机遇。在本届服贸会的国际教育服务贸易论坛上,参会的中外专家形成了不少共识,这其中就包括了在线教育将迎来新的发展空间。

北京市教育委员会一级巡视员 黄侃:我们认为互联网教育将必然是今后教育形态的一种新的补充,同时它的这种作用也随着时间、随着技术的发展会越来越凸显。

(原标题:试卷自动批改、标注……在线教育企业成2020服贸会教育服务展主力军)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/10 18:25:28