正文

“追寻先烈足迹——辽宁站”线下走访活动即将启动

2020年09月09日 11:22 来源: 环球网

英魂不泯,丹心映山河。在即将迎来抗美援朝出国作战70周年之际,为期3天的“追寻先烈足迹——辽宁站”线下走访活动9月9日正式启程。

本次活动由中央宣传部宣教局、中央网信办网评局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室共同指导,环球网、辽宁省委网信办、辽宁省档案馆、辽宁省文物局主办,“九·一八”历史博物馆、抗美援朝纪念馆协办。

活动围绕纪念抗日战争胜利75周年、抗美援朝出国作战70周年等主题开展,将走访“九·一八”历史博物馆、抗美援朝纪念馆、辽宁省档案馆、沈阳抗美援朝烈士陵园、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆、沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆、丹东烈士陵园等,中央和地方新闻媒体记者、网络正能量骨干将实地拍摄革命文物故事,制作短视频作品,在缅怀先烈中传承红色基因,在铭记历史中滋养爱国心。

鉴往事,知来者。习近平总书记指出,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。抚今追昔,饮水思源,“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动,面向各地各级爱国主义教育示范基地、相关革命博物馆纪念馆、革命旧址、档案馆、烈士纪念设施保护单位等相关展览展示单位、各大媒体网站以及网友,围绕活动主题征集参赛作品,重温红色记忆,传承革命精神。

短视频征集展示活动将评选出20部机构推选优秀作品、20部个人创作优秀作品、20家优秀组织者,并对获奖作品进行网上展示。炮火远去,家园如画,青松翠柏之下,无数先烈长眠于此,每位先烈都应该被铭记!请与我们一起,沿着革命前辈的足迹,用短视频讲述恢弘历史画卷下感人肺腑的红色故事。还在等什么,点击以下网址↓↓↓快来参与吧!

http://opinion.huanqiu.com/special/Vcliparchives/index.html

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 21:08:35