正文

5G、8K、VR智能科技链就未来世界

2020年09月09日 10:11 来源: 央视网

今年的服贸会,5G与其他技术相结合给观众呈现了一个炫彩的未来世界。

乘坐飞船遨游太空、穿越回秦朝修兵马俑、与红军战士同走长征路,这些曾存在于科幻电影中的场景,将在首钢园的1号高炉成为现实。作为今年服贸会文化服务专题区的一大亮点,将于2020年开园服务于冬奥会的大型主题公园提前亮相。依托VR和5G技术,首钢园1号高炉将在保留原有风貌的基础上实现全新应用。届时,沉浸式剧场、VR电竞、冬奥项目体验中心都将为游客带来全新体验。

5G和VR技术的推广进一步加速了智能物联网时代的到来。在体育服务专题区,记者看到市民正在体验“云端健身房”。通过5G网络传输,动感单车正在将一系列的运动数据上传云端,让教练和运动者的交流互动“零延迟”。

结合8K超高清技术,5G+VR在影视制作中也拥有了新的应用场景。在北京经开区的展区,摄影师正在展示一种全新的视频制作方式,8K穿梭式全景摄影。这个系统实现了可靠、准确、经济的空间三维跟踪,通过实时跟踪观察者和摄像机,将拍摄主体与环境灯光和8K背景屏幕准确联动起来,实现虚拟实景拍摄。

(原标题:服贸新发现|5G、8K、VR智能科技链就未来世界)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/10 18:28:23