正文

湖北出台规划提速人工智能产业

2020年09月09日 08:54 来源: 湖北日报

智慧工厂、无人驾驶、远程诊疗……人工智能的应用场景正势不可挡地渗入现实生产和生活。近日,湖北发布《湖北省新一代人工智能发展总体规划(2020—2030年)》(以下简称“规划”),提出将湖北打造成全国重要的人工智能技术创新和应用示范新高地。

根据规划,湖北新一代人工智能发展将分“三步走”:初期目标,到2022年实施100个以上人工智能应用示范项目,形成10家以上国内有影响力的人工智能企业,人工智能核心产业规模超过200亿元,带动相关产业规模达到1500亿元;中期目标,到2025年人工智能创新发展生态体系渐趋完善,人工智能总体技术与产业发展水平全国领先,人工智能核心产业规模超过600亿元,带动相关产业规模达到6000亿元;远期目标,到2030年构建成熟的人工智能发展环境,形成关键技术领先、特色应用引领、软件硬件均衡发展的产业体系,人工智能核心产业规模达到1800亿元,带动相关产业规模达1.2万亿元,形成50家以上国内有影响力的人工智能企业。

据介绍,湖北将发挥好人工智能的“头雁”效应,聚焦在经济生产、群众生活、政务服务等领域的十大重点应用场景,形成无时不有、无处不在的智能化环境,全面提升全省社会生产效率和民生保障水平。(记者 吴文娟)

(原标题:湖北出台规划提速人工智能产业 核心产业规模10年达1800亿元)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/09 17:42:37