正文

辽源市委网信办“三举措”做实做细做好党员志愿服务

2020年09月08日 10:58 来源: 中国网信网

为进一步加强网信系统党员队伍建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,辽源市委网信办实施“三举措”做实做细做好党员志愿服务。

组建志愿服务队伍。辽源市委网信办以“不忘初心 志愿奉献”为宗旨,组建志愿服务队,坚持在志愿服务中亮身份、树形象,当先锋、作表率。党员志愿者根据特长和意愿认领服务项目,结合每月主题党日及社区联建共建活动,定期开展志愿服务活动,不断提高志愿服务活动的规范化水平。

建立志愿服务机制。一是建立志愿服务登记制度。在党员志愿者服务活动登记簿上如实记录党员志愿者参与服务的时间、地点、内容、时长等情况,作为评选党员考核的重要依据。二是建立志愿服务考核机制。采取“积分制”考核办法,以定期考核和日常考核相结合,对党员志愿者服务活动时长进行积分,做好记录,作为评选“优秀志愿者”的重要依据。三是建立志愿服务激励机制。综合党员服务事项时长、次数、成效和群众反映等情况,采取适当方式“晒账单”,探索开展年度“服务之星”评选,进一步激发同志们志愿服务热情,推动志愿服务工作再上新台阶。

做好志愿服务活动。一是开展“双报到、双服务”活动。开展“先锋共育”行动,推行居民点单、单位接单、党员志愿者领单服务模式,建立帮扶台账,定期慰问包保户,为其解决生活中实际问题。二是开展“志愿服务 助力创城”活动。充分发挥志愿服务在推进全国文明城市创建过程中的积极作用,建立“志愿服务日”工作计划,针对乱贴广告、乱停车、乱扔烟头、乱穿马路、遛狗不拴绳、乘车不排队即“六乱”现象进行劝导。三是开展“走遍辽源”环境整治活动。充分发挥党员志愿者的力量,针对包保社区开展卫生整治、秸秆禁烧巡查、清理道路沿线垃圾、环境保护宣传等志愿服务活动,提升辖区环境质量,创造良好人居环境。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/08 16:21:46