正文

衡水市委网信办召开网络举报和辟谣工作培训会

2020年09月08日 10:37 来源: 中国网信网

为进一步提升网信部门网上违法不良信息举报受理处置和网络辟谣工作水平,近日,衡水市委网信办召开网络举报和辟谣工作培训会,各县市区网信办相关负责人参加会议。

会上,衡水市委网信办工作人员对网络举报和辟谣工作相关要求进行了讲解培训,还就推动衡水市网络辟谣联动工作机制进行了安排部署。

会议指出,网络举报和辟谣工作作为网络综合治理体系的重要组成部分,对于维护网络意识形态安全、维护网络空间清朗、维护网民权益意义重大。要提高政治站位,从提高网络综合治理能力、保障广大网民合法权益的高度认识网络举报和辟谣工作。

会议要求,各地要提高站位,统一思想,增强做好网络举报和辟谣工作的责任感、使命感。要加强技术支撑,快速发现举报,加强巡查监测、核实查证、精准辟谣、传播引导、妥善处置和舆论引导。要加强协调联动,快速核查反馈,主动发声、及时辟谣,提升网络辟谣工作的公信力、权威性,规范网络传播秩序。(河北网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/08 16:22:42