正文

云南临沧市委网信办坚持“三项措施”认真做好“七五”普法工作

2020年09月07日 10:12 来源: 中国网信网

云南临沧市委网信办按照“七五”普法工作要求,精心组织,周密部署,分领导干部、公务员、事业人员三类重点普法对象,制定工作制度,完善工作措施,对学法懂法用法工作进行整体推进,全面做好“七五”普法工作,营造良好的法治环境。

领导高度重视,健全工作机制。成立了以市委网信办主任为组长、副主任为副组长,科、中心负责人为成员的普法工作领导小组,各级责任人层层抓落实,明确职责,在组织和领导上保证了普法工作的顺利开展;建立普法长效机制,确保法制学习效果,坚持干部职工学法制度,临沧市委网信办领导带头参加、亲自组织法制学习。在工作中结合网信工作实际,制定普法工作方案,强化依法行政、依法管理、依法办事理念,明确本单位需普及的法律法规以及普法工作计划,将普法工作与网信工作同部署、同检查、同考核。

明确工作目标,认真学法用法。以多种形式开展干部职工学法用法主题活动,提升干部职工学法懂法用法水平,实现干部职工学法用法工作制度化、规范化。以集中学习和个人自学相结合的方式,将普法工作责任具体到各科、中心,明确学习内容、学习目标、学习效果,定期对责任制落实情况进行督查。积极开展网络在线学法和普法考试工作,要求全体干部职工达到学分要求且考试合格,通过参加网络在线学法和考试,充分发挥网络的高效、便捷优势,切实增强学法用法和普法的针对性、时效性。

深入学习实践,确保普法成效。专门邀请保密局有关同志对保守国家秘密法律法规进行了专题辅导;同时,组织干部职工参加“12.4”全国法制宣传日等专项活动,集中学习《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等政策法规、法律知识20余次,组织干部职工观看《政治掮客苏洪波》《坚决清除“害群之马”》等专题警示教育片,全年人均学法达到40学时以上,领导干部带头学法,保证了普法活动参与率达到100%。立足网信事业岗位实际,开展依法治理,按照“执法权限法制化、执法责任明晰化、执法程序公开化、执法行为规范化”的要求,保证普法治理和业务工作同步发展、同步改进、同步提升。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/07 16:55:19