正文

吉林蛟河市入选“互联网+”农产品出村进城工程国家级试点县

2020年09月07日 09:38 来源: 吉林日报

近日,农业农村部市场与信息化司公示“互联网+”农产品出村进城工程试点县评审结果。吉林蛟河市联合吉林云耕农业股份有限公司顺利通过自主申报、省级推荐、形式审查、专家评审等环节,成功入选为“互联网+”农产品出村进城工程国家级试点县。

参加本次评选的试点县应满足以下基本条件:一是具备一定的资源禀赋和产业比较优势;二是具备一定的网络销售基础;三是地方政府高度重视。以上条件,贫困地区可适当放宽。此次试点县工程建设重点任务主要有四个方面:一是培育县级农产品产业化运营主体;二是以运营主体为核心打造优质特色农产品供应链;三是建立适应农产品网络销售的运营服务体系;四是建立有效的支撑保障体系。

此次试点建设任务计划到2021年底基本完成。届时,吉林蛟河市将发挥“互联网+”在推进农产品生产、加工、储运、销售各环节高效协同和产业化运营中的作用,培育出一批具有较强竞争力的县级农产品产业化运营主体,建立完善适应农产品网络销售的供应链体系、运营服务体系和支撑保障体系,实现优质特色农产品产销顺畅衔接、优质优价,供给能力和供应效率得到显著提升,农民就业增收渠道进一步拓宽。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/07 16:56:47