正文

​吉林省长春市海关实验室线上开放

2020年09月06日 08:08 来源: 中国吉林网

近日,吉林省长春市海关通过官方微信公众号推出长春海关技术中心实验室线上开放展示活动,360度展示建设在长春海关的国家有机农产品检测重点实验室,广大群众可通过手机、电脑等设备进行线上参观。

实验室开放是长春海关历年科技周活动中的特色项目之一,活动参与人数逐年增多,规模也逐年扩大。今年受疫情影响,长春海关创新科技宣传理念,将线下参观改为线上云科普,展示科学技术在海关工作中的实际应用。此次主要向公众普及出口食品中农兽药残留、生物毒素、添加剂、违禁化学添加物质的实验室检测过程及方法。采用实验室全景拍摄、Flash交互控制、H5等多项信息技术,将略显神秘的科研场所原原本本地呈现在“云端”,展示长春海关如何开展食用农产品中农兽药残留、生物毒物、添加剂、非法添加物及环境污染物的快速筛查和确证工作。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/06 16:52:18