正文

天津市委网信办理论学习中心组举行“四史”专题学习

2020年09月02日 14:23 来源: 中国网信网

近日,天津市委网信办理论学习中心组举行集体学习,邀请天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、南开大学马克思主义学院张健教授以《以史鉴今继往开来──从“四史”中汲取智慧和力量》为题进行专题辅导。天津市委网信办和市大数据管理中心领导班子成员、处级以上干部聆听课程。

张健教授以中国共产党领导中国革命、新中国建设和改革开放的光辉历史为主线,从高度重视“四史”做到胸怀两个大局、认真学好“四史”做好资政育人工作、坚决捍卫“四史”抵制历史虚无主义、正确认识“四史”夯实四个自信根基四个维度,深入浅出地阐述了马克思主义立场观点方法和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,既有哲学高度,又有理论深度,帮助大家更好地把握历史规律、培养历史眼光、增强历史担当,具有很强的指导意义。

课后,天津市委网信办理论学习中心组成员围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合网信工作实际,进行了专题研讨交流。大家一致认为,开展“四史”学习教育是坚定理想信念、把稳思想之舵的重要支撑,是强化使命担当让初心薪火相传的有力举措,是奋力开拓前行践行使命担当作为的力量源泉。要把“四史”学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固和深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,精心组织实施。党员领导干部要率先垂范、带头研读、深刻学习,从中汲取真理营养、精神营养、红色营养,汲取开拓前进的经验和智慧,着力增强继往开来的勇气和力量,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和天津市委工作要求上来。要突出学习重点,站在最广大人民群众的立场上去分析历史、看待历史、评价历史,把握历史的主题和主线,掌握历史思维,培养历史眼光,不断汲取“四史”学习的磅礴力量,切实做到学习“四史”与坚定理想信念相统一、与提高政治站位相统一、与树牢宗旨意识相统一。要加强网上宣传引导,充分发挥新媒体平台作用,推出形式丰富多样、内容通俗易懂的宣传作品,开辟党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题专栏,讲好天津的党史故事、英雄故事,推介开展学习教育的好做法、好经验、好典型,营造浓厚的学习氛围。(天津网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/02 20:22:03