正文

数字平台添彩“云上服贸会”

2020年08月27日 08:56 来源: 经济日报

“从实体走向虚拟,从线下走向线上”是会展业的一大发展趋势。本届服贸会采取“线上线下相结合”的方式举办。目前,服贸会数字平台搭建出来的全场景各项功能已经全面上线,今年服贸会“云会展”将成为会展业的一个范例。

本届服贸会搭建出来的3D沉浸式的云上展厅,让无法亲临现场的展客商和与会嘉宾在线上获得身临服贸会的感受。参展商不仅可以在“云”上个性化地全面展示企业的产品等信息,还能通过大数据和人工智能技术实现智能匹配,形成展客商画像,为企业搭建高效的供需对接平台;借助服贸会提供的私密洽谈、直播服务、智能客服、意向订单、电子签约等服务,实现贸易匹配。

目前,服贸会数字平台整体运行平稳,展客商注册踊跃。2020年服贸会北京市筹办与服务保障领导小组办公室日常工作牵头人、北京市商务局副局长孙尧介绍,6月份,服贸会官方网站、官方APP和运营平台三大系统已上线,目前正在继续完善各项产品功能,优化客户体验。

本届服贸会期间举办的众多论坛会议将采取线上、线下结合的方式。数字平台提供的“视频会议、视频直播”等功能,使无法参与线下会议的嘉宾通过视频接入的方式线上参加会议。同时,支持在线视频会议直播,还提供人工智能在线翻译。

服贸会数字平台提供了“项目发布、私密洽谈、电子签约和成果统计”等洽谈磋商方面的特色服务。在网络安全保障方面,本届“云上服贸会”的技术服务商相关工作人员王培暖介绍,“云上服贸会”将为展客商提供私密洽谈间,支持一对一及多方洽谈场景,充分满足展客商双方随时随地、不受空间限制进行洽谈的需求。(记者 李佳霖 敖蓉)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/27 17:51:54