正文

河南网信办举办互联网信息内容监督管理文明执法专题辅导

2020年08月21日 09:24 来源: 中国网信网

为提高河南网信办机关干部文明执法意识和依法行政工作水平,近日,河南网信办举办互联网信息内容监督管理文明执法专题辅导。河南网信办网络协调和执法督查处一线执法同志作专题辅导。

专题辅导围绕“网信部门的行政执法职责、河南省互联网信息内容管理行政执法的现状、关于互联网信息内容监督管理文明执法的思考”三个方面,通过法规解读、案例分析、现场互动等方式,将行政法基础理论、网信领域法律法规与网信执法实践有效结合,对网信文明执法活动进行全方位立体化解读,并对网信部门行政许可、行政处罚、行政监管等具体业务进行了详细介绍。

专题辅导结束后,河南网信办机关干部纷纷表示,通过本次辅导,进一步丰富了业务知识储备,切实提升了依法治网、依法管网的意识,增强了做好网信文明执法业务的信心,本次辅导对推动省级网信部门有效提升依法行政、文明执法工作水平具有积极指导意义。(河南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/21 16:52:15