正文

​天津网信办、市教委联合开展涉未成年人网课平台专项整治工作

2020年08月21日 09:13 来源: 中国网信网

为有力维护未成年人网络合法权益,推动网课平台规范有序发展,按照中央网信办、教育部统一部署,天津网信办、市教委已于近日联合启动为期2个月的涉未成年人网课平台专项整治工作。

当前,学习教育类网站平台和APP已成为未成年人居家学习的重要渠道,但一些平台含有色情低俗、血腥暴力、教唆不良交友、诱导过度消费等信息内容,危害广大学生尤其是未成年人身心健康,社会影响恶劣。

此次专项行动将围绕问题高发环节,实施分类管理、精准整治,监督指导属地各类网课平台强化主体责任,严格审核把关,要求网课平台建立健全评论互动内容“先审后发”制度;加强网课页面周边生态管理,不得出现危害未成年人身心健康的内容;不得利用弹窗诱导未成年人点击不适宜观看的页面;不得发布与学习无关的广告信息;不得利用公益性质网课谋取商业利益,防止可能影响未成年人身心健康的网站平台借机引流等,确保网课内容导向正确、网络课堂空间清朗。

专项整治期间,天津市各级网信部门、教育行政部门将进一步加大对涉未成年人网课平台违法违规行为的摸底排查、执法处罚力度,按照露头就打、从严从重原则,依法处置违法违规网站平台和相关机构,促进“互联网+教育”新业态新模式健康发展。同时,欢迎广大网民和社会各界积极参与此次专项整治行动,为未成年人营造积极健康的网络学习环境。(天津网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/21 16:51:59