正文

​黑龙江省牡丹江市召开5G建设推进会议

2020年08月20日 15:24 来源: 中国网信网

近日,黑龙江省牡丹江市召开5G建设推进会,各城区、市直相关部门和各通信运营企业参加会议。会议通报了牡丹江市5G建设进展情况,截至7月8日,全市通信企业建设完成5G基站940个,其中:移动520个、电信联通420个,整体完成比例达到89%;已开通832个,其中:移动520个、电信联通312个。

副市长齐忠彦在会议上强调要解决困难站址的问题。第一,要提高站位、高度重视。把5G建设作为一项政治任务,作为政府当前一项重中之重的工作任务,切实负起责任,把工作做实做细。第二,要加大力度、破解难题。对照困难站址清单,明确责任人和完成时限。想方设法扫清障碍,尽快破解进小区施工难问题。各通信企业履行建设主体责任,加快建设进度。加强宣传动员,对5G进行科学解读,营造建设和应用5G的良好氛围。第三,要协调互动、合力推进。今年9月要全面完成覆盖市建成区的建设计划,并保障基站开通率。(黑龙江网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/30 18:20:32