正文

河南网信办开展“强化政治机关意识 当好‘两个维护’排头兵”专题党课
——涵养坦荡无私品格是共产党人的必修课

2020年08月17日 16:22 来源: 中国网信网

近日,河南网信办开展“强化政治机关意识 当好‘两个维护’排头兵”专题党课活动,河南网信办副主任蔡新民为办机关党员干部作题为《涵养坦荡无私品格是共产党人的必修课》的党课报告。

蔡主任从习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话切入,指出“光明磊落、坦荡无私,是共产党人的光辉品格,也是干部应该锤炼的品质修养,作为党的网信干部,我们更应该涵养坦荡无私的品格”。

蔡主任围绕认识坦荡无私的重要意义、把握坦荡无私的基本要求、明确坦荡无私的涵养途径三个方面,从坦荡无私是共产党人的本质要求、光辉品格和价值追求三个方面讲解了坦荡无私的重要意义,从不存私心、不徇私情、不谋私利、不计私仇等四个方面概括了坦荡无私的基本要求,给党员干部指出了真正把人民放在心中最高位置、永葆共产党人的政治本色、划清公私界限铲除以权谋私的“土壤”等涵养坦荡无私品质的实现路径。党课报告立意高远、思想深刻、内涵丰富、启迪人心,是一场内涵丰富的理想信念教育党课。

参加报告的同志纷纷表示:聆听了党课报告,受益匪浅、感受颇多,特别是对共产党人的政治品格、人格修养有了更深刻认识,深刻领会了“心底无私天地宽”的内涵意义。在今后的工作生活中,要进一步涵养坦荡无私的品格,进一步加强党性修养,实现思想意识、政治素质、业务能力、廉洁自律的全面提升,永葆共产党人的政治本色。(河南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/17 18:27:22