正文

9月起陕西省网吧将实行电子身份认证

2020年08月11日 11:47 来源: 西安新闻网

日前,记者从陕西省文化和旅游厅了解到,9月1日12时陕西省将正式上线互联网上网服务营业场所实名身份认证系统和视频监控系统,今后将实现对全省上网服务营业场所上网消费者实名身份认证的电子信息化管理,促进文化市场监管工作规范高效运行。

据了解,全省互联网上网服务营业场所实名身份认证系统是根据文化和旅游部对于互联网上网服务营业场所视频监控接入工作部署进行研发,旨在规范陕西互联网上网服务营业场所经营秩序,有效落实《互联网上网服务经营场所管理条例》关于核对上网消费者有效证件的规定。

正式启用之后,将实现对全省上网服务营业场所上网消费者实名身份认证的电子信息化管理,并通过陕西省网络文化市场技术监管平台,为执法检查提供有效证据,促进陕西文化市场监管工作规范高效运行。(记者 杨明)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 17:44:11