正文

陕西首条国际互联网数据专用通道开通

2020年08月10日 10:19 来源: 陕西日报

近日,陕西省首条国际互联网数据专用通道在西安高新区软件新城开通。至此,西安高新区拥有了200Gbps带宽直达国际的出入口,区内企业国际互联网访问性能获得大幅提升,开展国际交流合作变得更加高效、便捷。

国际互联网数据专用通道是面向外向型产业园区建设的直达我国互联网国际关口局的专用链路,具有低时延、大带宽(刚性通道)、高可靠性等特点,可有效解决传统宽带专线在访问国际互联网时的网络延迟及拥塞等问题。西安高新区工信局联合中国联通西安分公司、中国电信西安分公司积极筹建,于2020年6月提前在西安高新区软件新城开通陕西首条国际互联网数据通道服务。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/10 18:54:13