正文

江苏举行“网眼看镇江见‘镇’跑起来”系列网络主题传播活动

2020年08月09日 12:11 来源: 中国江苏网

八月的镇江,骄阳似火。和这炎炎烈日一样炙热的,是“创新创业福地山水花园名城 ”——镇江各行各业朝着“三高一争”的目标“跑起来”的激情与速度。

近日,由江苏省镇江市委网信办主办,人民日报社《民生周刊》新媒体事业部、镇江各市(区)、各有关部门、镇江市网络社会组织联合会等承办的“网眼看镇江见‘镇’跑起来”系列网络主题传播活动在镇江市人社局启动,活动围绕贯彻落实市委七届十一次全会精神,突出高质量产业强市,全面决胜小康、优化营商环境、改善民生事业等方面,走进全市各地、各部门、各单位及企业、项目一线,用“网眼”发现全市“高质量发展、高品质生活和高效能治理”的新业绩,见证广大干群谱写“镇江很有前途”的新篇章,充分发挥网络传播优势和影响力,全方位、多平台、多角度、多形式展示镇江的 “奔跑速度和魅力风采”,为争得城市新荣光营造网上网下浓厚氛围。

人民日报新闻信息中心、人民日报《民生周刊》、人民日报民生网、新华网、中国网、中国日报网、中国新闻网、中国商务新闻网、中央广电总台国际在线、澎湃新闻网、新华日报交汇点、江苏广电总台、江苏经济网以及镇江本地网站网媒和知名网红网友代表等应邀参加活动并将陆续推出系列报道,各市(区)网信办负责人、市有关部门负责人也参加了启动仪式。

镇江市委有关负责人出席启动仪式并表示,“网眼看镇江见‘镇’跑起来”系列网络传播主题活动,是市委网信办网络宣传工作的一大亮点,产生了良好的品牌效应。他希望:要坚持导向为先。网络媒体要自觉把好政治方向关、价值取向关和舆论导向关,宣传展示好镇江加速“跑起来”的蓬勃气象。要创新传播方式方法。用网民喜闻乐见的方式进行宣传引导,进一步把握网络传播规律,精心策划制作一批“小而美、多而精”的作品,让互联网成为贴近群众、了解群众、宣传群众的重要渠道。要拓展网络传播渠道。积极构建多介质、全方位、立体化的新媒体传播矩阵,实现跨地域、跨级别、跨职能的横纵双向联动,变“独奏”为“合唱”。

镇江市委网信办负责人介绍,“网眼看镇江见‘镇’跑起来”活动,是全市网信系统在第一时间学习贯彻落实市委七届十一次全会精神的重要行动,活动将以网媒的视野、网红的视角、网友的视线,来观察镇江推进“三高一争”的生动实践,审视镇江打造“创新创业福地山水花园名城”的积极探索,见证在谱写“镇江很有前途”新篇章中的精彩成就,讲好镇江干群“跑起来”的感人故事。翟胜勇动情地说:镇江原本就很美,如今跑起来的镇江更加魅力四射,美得让人吃醋!对于我们来说,缺少的不是美,而是发现美的眼睛。我们举办网络主题传播活动就是要巧借“网眼”这个“慧眼”,来共同寻找和发现奔跑中的镇江可观可感、可亲可近、可歌可颂之大美!

镇江市人社局负责人致欢迎词并介绍了人社局相关工作,今年以来,该局统筹“两手抓”,出台系列政策措施,稳定高质量就业、实施高效能引才、保障高品质民生,上半年,人社部门落实就业优先政策,疫情期间及时出台稳就业保用工12条、稳就业工作24条和促进高校毕业生就业创业10条政策措施,打出了“免、减、缓、返、补”政策组合拳,助力企业降本减负、纾困发展。全市城镇新增就业2.7万人,完成全年目标的60%。

人民日报社《民生周刊》相关负责人在致辞中表示,2020年是决胜全面建成小康社会收官之年,新冠肺炎疫情影响了经济社会的发展,但决胜全面小康的步伐依然坚毅前行。镇江市各项工作正在“跑起来”,作为镇江市委网信办的特色品牌工作,这次活动紧扣镇江市委市政府的中心工作,展示了镇江全市上下新的精神面貌。人民日报《民生周刊》将持续关注镇江市社会经济和民生发展改革成绩,借助人民日报系的全媒体力量,全方位报道镇江“三高一争”发展新成就。相信此次活动一定能够产生更加积极广泛的影响,预祝“网眼看镇江见‘镇’跑起来”活动取得圆满成功,祝愿镇江网信名片更加亮丽。

启动仪式后,网媒、网红、网友们分别走进镇江市12333咨询中心、江苏鼎胜新能源材料股份有限公司、江苏恒顺醋业股份公司等单位、企业参观考察。通过相关负责人的现场讲解,大家了解到镇江市人社局在稳定高质量就业、实施高效能引才、保障高品质民生方面所做的努力,网媒、网红、网友们纷纷通过互联网用视频和图文为镇江“跑起来”的速度点赞。

走进江苏鼎胜新能源材料股份有限公司

走进江苏恒顺醋业股份公司

走进江苏恒顺醋业股份公司

走进镇江市12333咨询中心

走进镇江市12333咨询中心

走进镇江腾锐网络科技有限公司

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/09 17:20:58