正文

​福建省举办“福建自媒体大V·网络扶贫公益行”活动

2020年08月07日 11:49 来源: 中国网信网

近日,由福建网信办指导,福建自媒体联盟承办的“福建自媒体大V·网络扶贫公益行”活动开幕。来自重点新闻网站媒体记者、福建自媒体大V、福建省电子商务协会以及各设区市网信办代表等共48人参加活动。

活动以“网聚八闽正能量,助力扶贫勇担当”为主题,组织自媒体大V和新闻网站媒体记者深入“中国静心之地”泰宁县的农村基层和扶贫一线,通过微信、微博、抖音、今日头条等平台,发挥自媒体大V流量和渠道优势,以视频直播、短视频、图文等全媒体手段,挖掘扶贫脱贫的鲜活素材,讲好老区苏区脱贫攻坚的奋斗历程、辉煌成就、宝贵经验和感人事迹,以及泰宁县的山水之美、生态之美、人文之美、发展之美,助力老区苏区脱贫奔小康。

活动期间,全省自媒体大V创作了一批适合网络传播,群众喜闻乐见的作品,让广大网友近距离感受老区苏区的发展变化、群众的美好生活。截至8月6日,新浪微博#扶贫振兴八闽行#话题阅读量近1000万,讨论数近2300条;参与直播互动的网友累计超过50万人次,各类新媒体平台发表文章共120余篇,阅读量超过1000万次,取得了良好的成效。(福建网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/10 15:14:34