正文

​重庆市基础信息系统技术创新战略联盟成立

2020年08月07日 11:47 来源: 重庆日报

近日,重庆市基础信息系统技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)正式在西部(重庆)科学城成立。该联盟由50多家单位组成,将致力推进基础信息系统技术领域的核心技术攻关,带动重庆市经济社会各领域的信息化创新发展。

据了解,重庆市基础信息系统技术创新战略联盟由市科技局指导,重庆大学、重庆赛宝工业技术研究院牵头,重庆邮电大学、重庆科技学院、重庆市科学技术研究院、中国电子系统技术有限公司等50余家单位参与成立。

“联盟旨在聚集产业链上下游资源,集成产学研各方力量,凝练基础信息系统技术行业的重大技术需求,组织联盟企业、高校院所等单位围绕关键问题开展重大技术创新和攻关活动。”联盟相关负责人介绍,联盟将成立相关发展决策智库机构,聚焦基础信息系统技术发展的新业态、新模式、新热点,推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,以“基础信息系统”+“应用”模式带动重庆经济社会各领域创新发展。(记者 李星婷)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/07 18:19:29