正文

黑龙江省绥化市加快推进大数据中心建设

2020年08月07日 11:25 来源: 中国网信网

近日,国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广应邀来到黑龙江省绥化市,对大数据中心建设给予指导。

绥化市委常委、常务副市长董文琴参加座谈。

绥化市大数据中心项目的总体设计目标就是建设全市新型智慧城市“心脏”与“大脑”,负责统一承载当前及今后一段时期内绥化全域新型智慧城市的核心应用和主要数据,并且为全市新建和未来的信息系统统一提供IT基础设施、管理和运营维护。大数据中心一期项目已于2019年9月30日建成并试运行。

在听取了各个部门的有关情况介绍后,单志广围绕国家信息化规划和政策,用生动的案例阐述智慧城市的发展历程和我国智慧城市建设情况,详细解读了新型智慧城市的应用,并结合绥化实际,从建设出发点、建设理念、建设模式、建设阶段等方面提出意见、建议。

董文琴对单志广能在百忙之中来到绥化,为大数据中心建设把脉定向表示感谢。她说,绥化的大数据中心已完成初步的汇集工作,但大数据的应用还有待开发。各级各部门要依托大数据中心、5G基站建设,从小处入手,制定可操作性强的发展规划。要确保资源整合、数据集中、应用集成、互联互通,努力补齐大数据智慧应用的短板,全面提升绥化大数据整体发展水平。(黑龙江网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/07 18:22:24