正文

宁夏安排部署集中整治商业网站平台和“自媒体”违法违规行为工作

2020年08月06日 12:51 来源: 宁夏新闻网

近日,宁夏网信办按照国家网信办统一部署,召集有关商业网站平台等负责人共同召开集中整治商业网站平台和“自媒体”违法违规行为动员会,学习《互联网新闻信息服务管理规定》等相关法律法规,并就相关工作进行安排部署。

据了解,此次集中整治将重点聚焦五大任务:一是集中整治商业网站平台、手机浏览器、“自媒体”违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题;二是建立健全社交平台社区规则,加强社交平台运营管理;三是规范商业网站平台热点榜单运营管理;四是加强网络名人参与论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等网络活动管理,规范相关活动网上直播;五是优化改进移动新闻客户端和公众账号正能量传播。通过对五个方面的集中整治,重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息等网络传播乱象,促进网络传播秩序明显好转。

此外,宁夏将加大网上正能量传播,邀请区内外正能量网络名人等参加网络名人宁夏行、全国网络媒体宁夏行等活动,引导他们发挥网上影响力,积极传播正能量,弘扬主旋律,有效引导网络舆论。

此次集中整治坚持问题导向和开门整治,整治期间,宁夏网信办还对外公布了举报平台(电子邮箱:ndxwxc@163.com)和电话(0951-6668948),欢迎广大网民积极提供相关违法违规线索。(宁夏网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/06 17:27:31