正文

​北京市石景山区鲁谷政务大厅实现“一窗受理”

2020年07月26日 12:49 来源: 北京日报

近日,北京市石景山区鲁谷街道政务服务中心经过两个月整体装修改造,将原先的32个窗口改为4个综合服务窗口、1个综合咨询窗口、1个综合出件窗口和4个临时办理窗口,社保、计生、民政等169项业务实现了“一窗受理”。

前些天,家住五芳园社区的张大妈发现社保卡消磁,到服务大厅补办,在综合受理窗口前,张大妈不仅重新办理了社保卡,还一并完成了变更定点医院业务,整个过程不超过5分钟。“以前这两个事在不同窗口,我得排两次队。尤其是夏天热,排队的人多,特别容易烦躁。”张大妈说,“现在服务大厅环境变好了,窗口服务也提升了,事办得快了,心情也变好了。”

鲁谷街道政务服务中心主任贾铁梅介绍,鲁谷街道政务服务中心经过两个月改造,实现了“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的“一窗”综合受理服务标准,窗口由“专人专窗专业务”改为“综合窗口一站式受理”,并可提供个性化服务。

同时,大厅内还设置了咨询服务区、窗口服务区、后台审核区等7个服务功能区,以及为残疾人服务设置的低台位、无障碍坡道、无障碍卫生间等,还有为聋哑人提供的手语双屏服务和手机充电站、医药急救箱等贴心暖心服务,让群众在大厅办事感受到舒适与便捷。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/26 17:07:33