正文

云南:大理速度夺下“中国长城”产投冠军

2020年07月24日 11:58 来源: 中国网信网

从5月22日项目签约到6月24日云南第一台自主安全电脑在大理诞生,仅用32天的时间,云南省大理白族自治州人民政府与中国长城科技集团股份有限公司实现了中国长城(云南)网信事业配套保障工程项目从签约到落地到产品下线,创造了大理奇迹,大理速度,大理服务。

“非常满意,非常满意,这是中国长城科技集团在全国落地最快的工厂和产线,这本身就是一个奇迹。”云南长城计算机系统有限公司为大理州的营商环境和优质服务点赞。“公司力争在三个月以内实现量产,2020年底预计生产8万~10万台,三年内实现30万台/年的整机生产能力,五年内力争形成20亿产值规模。”

“不论遇到什么样的问题,我们要求在1小时内给出答案。”大理州经济技术开发区管理委员会副主任寸力介绍,项目签约后,管委会第一时间组织施工、业主、监理和长城公司等四方同时入驻,对工厂进行高标准改造。“我们24小时值班,不管遇到什么问题,有条件解决的问题,第一时间解决,没有条件解决的问题,创新实践,大胆探索,创造条件也要在第一时间解决。”

“当前,大理全州上下正在深入开展‘解放思想再讨论,敢想敢干再出发’教育实践活动,全州正用思想解放的速度推动经济社会速度。”6月24日在经开区上登片区内,中国长城(云南)网信事业配套保障工程项目产品下线,标志着云南第一台自主安全电脑在大理诞生,也是大理州电子信息制造业实现零突破的里程碑。

信息产业是大理州发展的短板。这是中国电子信息产业集团在云南投资的第一个项目,有助于大理聚焦信息技术应用创新产业,着力推进信息技术创新、网络安全维护、数字经济发展、信创产业园区建设。同时,给洱海流域绿色转型发展赋予了新动能、塑造了新业态,对推动信息产业及上下游产业链向大理聚集将会发挥重要作用。下一步大理将大力争取云南信创产业整机及其配套设备制造加工基地落地大理,从而牵引形成云南信息安全产业生态链,力争把大理信创产业打造成覆盖全链条的国内领先的面向南亚、东南亚的信创产业集群。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/30 17:48:18