正文

广东明年起通车高速公路将预设5G基站位置

2020年07月19日 14:31 来源: 南方网

为贯彻落实国家和省政府有关工作部署,推进5G技术与交通运输行业深度融合和应用发展,广东省交通运输厅近日印发《推进全省高速公路项目5G网络覆盖和应用示范工作的实施方案》,要求2020年底前广东实现全省运营高速公路406个主要服务区覆盖5G网络,新建或改造基站约800座。2020年后通车的全部高速公路项目(含在建和拟建项目),要求“工可”和设计文件预留5G网络覆盖相关配套条件和要求,并按照3km间距预设基站位置。

根据《方案》,广东省高速公路推进5G网络覆盖和应用示范项目分为四类。第一类为智慧公路试点建设依托项目,包括南沙大桥、乐广高速南段和深圳外环高速,约117公里,要求2020年底前实现智慧公路5G网络全线无缝覆盖,基站按照1km间距布设,新建或改造基站约120座;第二类为运营高速公路项目,要求2020年底前实现全省运营高速公路406个主要服务区覆盖5G网络,新建或改造基站约800座,2021年底前实现全省运营高速公路5000km以上干线以及重点桥梁、隧道等重要节点的5G网络全覆盖,基站按照3km间距布设,新建或改造基站约2000座;第三类为预计2020年通车的高速公路项目,要求实现5G网络全线覆盖,基站按照3km间距布设,并在技术评估可行的前提下预留龙门架作为微基站加密点,共新建或改造基站400座;第四类则是2020年后通车的高速公路项目(含在建和拟建项目),要求“工可”和设计文件预留5G网络覆盖相关配套条件和要求,并按照3km间距预设基站位置。(记者 李赫)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/19 17:22:26