正文

浙江网信办举行“我的战疫网事”交流会

2020年07月17日 14:32 来源: 中国网信网

近日,浙江网信办举行“我的战疫网事”交流会,20名党员干部讲述战疫经历,分享成长感悟,展现网信担当。浙江省委常委、宣传部部长朱国贤出席会议并讲话。浙江省委宣传部副部长、浙江网信办主任朱重烈,浙江网信办副主任王尧祥、许晴出席会议并作点评。全办党员干部参加会议。

疫情就是命令,防控就是责任。在浙江省委省政府的坚强领导、浙江省委宣传部的统筹指导下,浙江网信办室务会靠前指挥、统筹协调,带领党员干部闻令而动、挺身而出、迎难而上,忠诚履行网信工作职责,实干担当擦亮网信底色,第一时间化解网络风险,营造了清朗有序的网络空间,经受了重大考验,交出了高分答卷,为浙江省委省政府“两手硬、两战赢”提供了有力的服务、支撑和保障。

20名党员干部用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,回顾了战疫历程,交流了战疫感悟,分享了战疫故事,传递了身边感动,字里行间饱含着对事业的忠诚,对担当的执着,对斗争的果敢,对战友的情谊。这是一组网信办的集体照,非常时刻展现非常之功;这是一组网信人的群英谱,战斗实践涌现真心英雄;这是一组网信事的暖新闻,平凡经历展现真切感动。一件件战疫网事,体现和折射出网信人信念弥坚、赤胆忠心的政治品格,顾全大局、倾情奉献的胸怀境界,攻坚克难、披荆斩棘的责任担当,夙夜在公、踏实务实的工作作风。

朱国贤部长对网信办疫情防控工作给予充分肯定,对大家的交流发言作了精彩点评,并对网信工作和网信队伍建设提出五点希望:

一是网信干部必须绝对忠诚,“两个维护”要时刻在线。对党忠诚、对事业忠诚,始终听党话、跟党走、为党而战,把做到“两个维护”内化为自觉、外化为行动、转化为习惯。

二是网信干部必须耳聪目明,忧患意识要时刻在线。要有敏于发现问题的火眼金睛、善于捕捉信息的顺风耳、洞察事物本质的好头脑,赢得转危为机的主动权。

三是网信干部必须真情实意,为民情怀要时刻在线。要把手机屏、电脑屏作为“田间地头”,上接“天线”,下接“地气”,及时了解网民诉求、回应网民关切,走好网上群众路线。

四是网信干部必须敢战善斗,工作本领要时刻在线。要结合“四力”教育实践,不断增强工作本领、提高工作水平,到大风大浪中去搏击,在大战大考中去淬炼。

五是网信干部必须胸怀大我,“绿叶”精神要时刻在线。要甘当“绿叶”和“护花使者”,增强集体荣誉感、团队意识,朝着共同目标笃定前行。

疫情还未散去,奋斗仍将继续。全办党员干部将持续深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,扛起“三地一窗口”的使命担当,锚定“两个前列”的目标定位,以更强的以身许党的坚定、勇立潮头的志气、改革创新的勇毅、修身立本的定力,慎终如始、埋头苦干,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建成“重要窗口”的互联网高地创造新业绩、作出新贡献。(浙江网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/17 16:42:35