正文

“脱贫攻坚——广东互联网企业在行动”结对帮扶活动在广东韶关启动

2020年07月15日 14:06 来源: 南方网

调研黄坑镇贡柑产业

近日,由广东网信办、广东省委农办联合主办,广东省互联网业联合会承办的“脱贫攻坚——广东互联网企业在行动”结对帮扶活动启动仪式在广东韶关仁化举行。广东省互联网行业党委专职副书记余世才出席并讲话。

坚决打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的郑重承诺,对实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。本次结对帮扶活动是广东省互联网行业深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的具体举措,也是广东互联网企业积极响应广东省互联网行业党委开展“战疫冲在前 脱贫我争先”主题活动和广东省“万企帮万村”行动的生动实践。希望广东省互联网企业积极投身脱贫攻坚大会战,发挥业务和技术优势,灵活运用教育、科技、电商、产业等“互联网+”方式,把好事办好,把实事办实,切实让群众得实惠,交出一份脱贫攻坚的合格答卷。

据了解,“脱贫攻坚——广东互联网企业在行动”由广东省互联网业联合会组织包括腾讯、网易、欢聚传媒在内的21家省内重点互联网企业、网络社会组织,采取“边调研,边推进,边落实”的模式,赴粤东粤西粤北的7个地市13个贫困村开展结对帮扶活动。本次活动重点围绕“互联网+公共就业服务”、“互联网+教育”、农村电子商务、网信产业合作、特殊贫困群体信息服务等,扎实推进一批网络扶贫项目。

广东网信办、广东省委农办、韶关网信办、仁化县相关部门负责同志,广东省互联网业联合会部分会员代表、广东网络公益圈有关代表和部分省市媒体代表等50余人参加启动仪式。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/16 09:34:58