正文

一马当先锻造5G新生活:没想到未来生活是这样

2020年07月15日 13:46 来源: 新华网

随着5G网络的纵深覆盖,如今,我们已经身处5G时代。5G,正从方方面面改变着我们的生活。这种改变如此之深刻,不禁让人感叹:5G生活,原来如此美好!

“5G+北斗”——下一个产业风口

当5G为北斗赋能,将迸发怎样的火花呢?

在传统行业,“5G+北斗”可用于铁路定位、码头装卸、建筑监测、机场调度等工作;在新兴行业,“5G+北斗”可用于自动驾驶、自动泊车、车路协同、物流货运、无人机农业等领域,这些都与我们的生活密切相关。而未来,借助5G+北斗,将出现更多的物联网、车联网、人工智能、智能制造等领域的应用解决方案,为我们的生活增加更多的便捷,让我们的城市更加智慧。

5G消息:交互式体验深入人心

5G消息是短信业务在5G时代的迭代升级,它基于IP技术,支持多媒体格式,实现了使用感知上质的飞跃。

5G消息一直备受期待,它不同于传统的文本短信,可以支持发送包括文本、图片、音视频、地理位置等更多样的多媒体内容。融合多种媒体和消息格式,让用户省去下载手机APP的繁琐,直接在手机信息窗口操作,便捷地完成搜索、交互、支付等多种业务。

发条短信就能下单点外卖,是不是很优秀?太适合喜欢点外卖的吃货了。

发条短信就能获得支付码、健康码,再也不用担心家里老人出门不便了。

5G消息还为企业办公带来了便利,员工可在短信入口快速完成办公用品申请、生产审批、人力管理等操作,企业还可通过文字、语音、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与咨询。

12306+5G信息,用户就可以通过发送语音或文字、点选关键字的形式,快捷实现车票预订、支付、改签等操作。

5G全千兆:智慧家居人人必备

通过“移动千兆5G+千兆宽带+千兆WiFi”三大千兆网络连接,广西移动提供了N多全新应用,开启全千兆智慧生活。面向家庭用户,倾力打造全千兆小区升级计划,预计年内投资近亿元建成2.3万个千兆小区,覆盖1000万全千兆家庭;深入家庭场景,与此同时,开展云端VR、高清视界、家庭视娱、智能安防等创新应用;率先上线20M纯享4K频道,提供86路高清直播,拥有区域市场内容最丰富的4K高清沉浸视频新体验。同时,通过WiFi6全力提速,提供专业的智慧家庭工程师团队、定制专属的组网方案,年内计划实现千兆家庭升级超百万户。通过5G全千兆业务,您能享受更加便利的生活:

靠谱医生随时在线,权威咨询有问必答,再也不用为排队挂号发愁了。

AI健身相伴,宅在家也能时刻健身,更有多人社群打卡活动,让您的快乐不孤独。

智慧互联,名师走进家,小娃在家就能轻松高效学习,家长陪伴更放心。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/15 18:35:53