正文

​黑龙江省绥化市召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议

2020年07月15日 13:46 来源: 中国网信网

近日,黑龙江省绥化市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任曲敏主持召开绥化市委网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实黑龙江省委网信委第二次会议精神,研究部署全市网信工作。绥化市领导张军勇、侯剑波、庞洪峰、杨全胜、刘野,市政府秘书长孙景山出席会议。

会议指出,过去一年,全市网信工作体系优化升级,网络空间治理有力有序,网络安全保障“高位在线”,信息化建设全面推进,各项工作取得了明显成效。疫情防控期间,网信部门在应急响应、疫情监测预警、组建新媒体工作群等方面作出了积极贡献。

会议强调,要进一步提高政治站位,发挥互联网主战场、主阵地、主渠道作用。要及时精准发声,宣传中央、省委、市委关于疫情防控和其他工作的重要指示和决策部署。要加强权威信息网上发布,深入展现全市广大基层党组织和党员干部发挥战斗堡垒作用和医务人员驰援武汉的感人事迹。要压实平台主体责任,履行全过程监管职责,维护网上良好舆论环境。要发挥技术优势,用好技术手段,既要推动问题解决抓督办,又要开展便民服务抓落实。

要进一步强化责任担当,严格落实工作责任制,把牢工作主动权。要旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,校准“定盘星”、明确“方向标”。要夯实依法治网管网主阵地,加强网络阵地建设,推进网络空间法治化进程,强化网络安全宣传教育。要培育深度融合发展主力军,运用互联网思维,以大智移云新技术为支撑,深化“互联网+政务”、“互联网+医疗健康、“互联网+社会治理服务,加快推进5G网络发展步伐,做好融合这篇大文章。

要进一步强化组织保障,全面加强党对网信工作的领导,不断提升信息化条件下党的领导水平和执政能力。要做到“两个维护”,认真落实党委(党组)工作责任制,纳入重要议事日程和领导干部考核评价体系,确保网信事业始终在党的领导下沿着正确方向健康发展。要强化多方联动,加快建立网络综合治理体系,形成齐抓共管、各司其职、相互协作的工作格局。要提升治网能力,健全制度体系,完善考核激励机制,注重人才培育和储备,为网信事业发展提供有力保障。

会议还审议了有关文件。绥化市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。(黑龙江网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/15 18:36:38