正文

河南推出线上活动助力2020年高考

2020年07月14日 14:10 来源: 中国网信网

“放心高考,我们在!”“河南高考dou助力”“高考加油,旗开得胜”……2020年高考期间,一条条记录高考、为考生加油鼓劲的视频在网络上迅速蹿红,成为2020年高考期间的流行语。这就是河南网信办、河南省社科联联合河南省教育厅、河南省公安厅、河南省气象局重磅推出的“河南高考dou助力”活动。

“河南高考dou助力”活动依托河南社科联主办的“社科在线”抖音号、抖音直播间、头条号等平台,通过短视频、网络直播等方式,组织社科界专家学者结合备考、应考、报考提供专业的指导和服务,引导广大考生及家长、社会各界正确看待高考相关工作的安排,积极传播网络正能量,为高考营造良好的社会舆论氛围。

活动启动以来,受到了全社会的热切关注和大力支持。截至7月10日,话题播放量达到10.3亿次,话题投稿量达到2760个,话题点赞量达到2168.9万,话题评论量达到121.2万,视频转发量达到48.3万,网络正能量得到了广泛传播,有力服务了高考学生,受到了考生、家长、社会、学校的充分肯定。(河南网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/14 17:53:14