正文

​北京“互联护苗2020”系列网络活动近日启动

2020年07月13日 11:46 来源: 中国网信网

近日,由北京网信办指导,北京市互联网违法和不良信息举报中心主办,新浪微博、今日头条、抖音、快手、百度、网易、梨视频、千龙网、一点资讯、新浪、搜狐、腾讯网、凤凰网、搜狗、作业帮、果壳、铁血网、Keep、BOSS直聘、优酷、爱奇艺、知乎、360公司、VIPKID、AcFun、下厨房、墨迹天气、好大夫在线、掌阅、豆瓣、完美世界等31家北京属地网站共同承办的“互联护苗2020”系列网络活动正式启动。

本次活动以“疫情防控”“青少年”“暑期”为关键词,旨在通过开展为期2个月的网络举报专项行动和“互联护苗2020”主题活动,在全社会营造助力青少年健康成长、积极参与网络违法和不良信息举报、构筑良好网络生态的浓厚氛围,共同维护清朗网络空间。

网络举报专项行动充分调动社会监督力量参与网上违法和不良信息举报,推动北京属地网站切实履行主体责任,积极主动接受社会监督,加大对色情低俗、暴力恐怖、网络诈骗、谣言等严重危害青少年身心健康的违法和不良信息举报的受理处置。

“互联护苗”主题活动设置“e起·成长”“e起·陪伴”“e起·传承”“e起·展望”等四个分主题,以新闻专题、话题讨论、公开课、短视频、直播、游戏、漫画、互动答题、智能终端等多样互联网产品形态,开展在线教育、科普宣传、疫情防护、安全上网、亲子互动、技能提升等活动,丰富青少年暑期生活。

目前,31家网站共同参与的“互联护苗2020”网络举报专项行动和今日头条、快手、抖音、百度、腾讯、果壳、知乎、爱奇艺、优酷、墨迹天气、搜狗等网站参与的首批“互联护苗2020”主题活动已经同步上线。(北京网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/13 18:07:54