正文

河北网信办开展“共和国追梦人”征集活动

2020年07月10日 09:35 来源: 中国网信网

为全面展示、大力宣传新时代河北省各地各领域爱国奉献、见义勇为、勤劳敬业、尊老爱幼方面的先进人物和感人事迹,进一步激发广大网民同心共筑中国梦、逐梦奋进新征程的情怀,日前,河北网信办精心组织开展了“共和国追梦人”征集活动。

河北网信办向各市和省级重点新闻网站发出通知,就征集活动的主题、内容、作品题材、时间节点等,进行了具体详细说明,引导大家把征集的过程作为一个学习、宣传先进人物事迹和品格的过程。同时,在微信公众号“e观沧海”开辟【共和国追梦人专栏,持续登载征集到的先进人物事迹。

各市各网站积极参与,截至目前,已报送60多位先进人物的事迹,包括积极投身抗击疫情一线的青年护士肖思孟、为扶贫村“留下一支带不走的工作队”的驻村第一书记孙国亮、用生命点亮教育烛光的中学校长王赞岭、扎根山乡11年的女大学生村官马行晓、舍弃优厚工作回乡创业的退役军人王斌等,他们以爱国爱乡爱人民的情怀,以在各自工作岗位一线执著坚守的实际行动,赢得了各级党组织和人民群众的充分肯定和高度评价。

这些“共和国追梦人”的事迹在“e观沧海”登载后,引发了强烈反响。网友们纷纷点赞、转发,使更多人了解并受到鼓舞激励,汇聚起更大更强的为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的力量。(河北网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 17:10:05