正文

浙江“阳光跟帖”网络活动正式启动

2020年07月08日 15:35 来源: “网信浙江”微信公众号

“阳光跟帖”网络活动15秒宣传片

网络时代,“阳光”如何定义?或许是你看到谣言被揭穿,一种得知真相后的释然;也抑或是你感受网络清朗空间,一份共同努力的担当……

近日,由浙江网信办主办,阿里巴巴集团承办,淘宝直播平台协办的浙江“阳光跟帖”网络活动正式启动。活动围绕文明理性发帖、防范网络暴力、识别网络谣言、举报有害信息、提升网络媒介素养等主题,旨在倡导网民以社会主义核心价值观为标尺,营造网络清朗空间。

今天,一段时长15秒的宣传短视频广受关注与好评,“薇娅”、“雪梨”等30余位头部主播共同发出“你的跟帖,就是阳光”倡议,呼吁网民理性评论、文明跟帖,壮大跟帖评论正能量。

据了解,浙江“阳光跟帖”网络活动会持续开展三个月,淘宝直播平台也将通过头部主播账号投放等方式扩大活动影响力,引导网民养成“阳光跟帖”好习惯。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/08 18:19:51