正文

云南昆明一波“新基建”项目集中开工

2020年07月05日 11:54 来源: 中国网信网

近日,云南昆明呈贡信息产业园举行2020年“新基建”项目集中开工暨签约仪式。其中,集中开工的项目5个,总投资76.28亿元;集中签约项目9个,总投资40.68亿元。集中开工、签约项目总投资合计116.96亿元。云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,云南省人民政府副省长董华,出席开工仪式。

此次集中开工的“新基建”项目共有5个,包括云南能投数字经济(呈贡)产业园、昆明数码港国际软件园、云南电力技术科技创新园、云大启迪科技园、宝相大健康产业园5条道路,项目总投资76.28亿元。涵盖了网络基础设施、产业园区、软件外包、大数据、物联网、新技术、大健康等多个领域。

集中签约的企业共有9家,包括北京字节跳动网络科技有限公司、云南启迪实业发展有限公司、重庆数联铭信科技有限公司、昆明网龙华渔科技发展有限公司、云南联通新通信有限公司、云南八十一号兵站科技有限公司、云南金来科技产业发展有限公司、中兴仪器(深圳)有限公司、中保网盾科技(云南)有限公司。项目总投资额达40.68亿元。建设内容涵盖数字文创产业、科创小微企业服务业、联通新通信、智慧环境监测、信息和网络技术开发、保密和信息安全技术服务,软件开发和系统集成、大数据智库、电力技术研发、创作空间等新经济产业。

昆明呈贡信息产业园区是全省唯一以云计算、大数据、信息产业为特色的专一园区,致力于打造辐射南亚东南亚区域性国际数字经济产业示范园区。本次“新基建”项目的集中开工建设及新项目成功签约落地,是昆明呈贡信息产业园区管理委员会全面贯彻落实国家、省、市、区关于加快新型基础设施建设决策部署的重大举措,项目集中开工,将进一步加快推进昆明呈贡信息产业园的数字经济产业聚集,产业生态更加健全,创新平台更加完善,在着力建设云南省数字经济开发区的道路上迈出新步伐。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/30 18:20:32