正文

云南网信办举行“七一”表彰大会暨主题党日活动

2020年07月03日 14:50 来源: 中国网信网

近日,为庆祝中国共产党成立99周年,云南网信办举行了“七一”表彰大会暨主题党日活动,加强党员思想信念教育,提升党员的自豪感和荣誉感,增强抵御各种诱惑的能力,筑牢拒腐防变的坚强防线,进一步激发全办党员干事创业热情,以作风建设的新提升推动网信事业的新发展。

表彰一批优秀党员。会议宣读表彰决定,对3个先进党支部、6名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和3个抗击新冠疫情表现突出的集体及11名个人给予了表彰,办领导班子成员为受表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

开展一次主题党日。集中组织“永远跟党走”主题党日活动。活动现场,云南省委宣传部副部长、云南网信办主任梁宗华同志带领全体党员,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言表决心,赤诚永恒守初心,党员们再一次接受心灵的洗礼,坚定理想信念。云南网信办领导向9名过政治生日的党员赠送了政治生日贺卡和党建书籍,并致以诚挚的祝贺。

组织一次警示教育。全办党员干部集体观看了《贪欲之害》警示教育片。从影片案例中吸取深刻教训,明底线、知敬畏,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻铭记党员身份,不断加强自身的党性修养,始终做到自重、自警、自省、自励,正确行使手中权力,认真履职尽责,保证各项工作顺利开展。

安排一次专题党课。梁宗华同志以《加强作风建设,建设网信铁军》为题,从网信系统作风建设的必要性、当前形势的需要、下一步工作的要求、作风问题的顽固性4方面给全体党员干部讲了一堂党风廉政建设专题党课。并强调,云南网信办是政治机关,旗帜鲜明讲政治既是题中应有之意,也是推进事业发展的根本保证。要求全办广大党员干部,一是要讲政治,提高政治站位。二是用权不任性,做到公私分明。三是律己靠自觉,保持敬畏之心。四是干事重实际,遵循客观规律。五是为官要担当,贵在表里如一。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/30 17:48:19