正文

“我想有个家”关爱儿童公益活动传递爱的正能量

2020年07月02日 12:23 来源: 中国网信网

2020年“六一”国际儿童节期间,中国互联网发展基金会联合中国SOS儿童村协会、轻松筹,以“NO CHILD ALONE—我想有个家”为主题共同开展了关爱儿童公益活动。活动开展以来得到趣头条、作业帮等多个平台的助力支持,广大爱心网友积极参与,在互联网上形成了一股爱的力量传递。

全网曝光量达5亿 “画出爱”让孩子不再孤单

活动期间,中国互联网发展基金会、中国SOS儿童村协会和轻松公益在线上发起#轻松画出爱#活动,携手爱心推广大使和爱心助力大使,通过微博平台发布“我想有个家”#轻松画出爱#话题,号召广大网友对儿童村小朋友的画作进行二次创作,让千万网友们共同度过一个暖心的、多彩的儿童节。活动吸引了众多网友热情参与,数百名网友为SOS儿童村小朋友的画作加入爱心画笔,和孩子们共同创造温暖的家。多家社交媒体进行了报道,高参与度和广覆盖面的良好效果,引导了网友积极关注公益、参与公益。活动在微博平台上的相关话题累计收获近5亿的曝光量、300万的讨论量,其中微博话题#轻松画出爱#阅读量超1.3亿,讨论量超113.1万;微博话题#轻松筹61童行动#阅读量超1.5亿,讨论量超140.1万。“我想有个家”相关活动的稿件在人民网、光明网、央广网、全国网上家长学校、新浪、腾讯、今日头条、一点资讯、58到家等20余个平台刊发,粗略统计阅读量达到百万。

微博线上活动更是受到人民网点赞,人民网评论:“给孩子最好的礼物是爱与陪伴,不要让孤儿成为‘被遗忘的角落’”。人民网抖音平台发布活动相关视频,获得63.2万次播放,1.6万次互动。

线下活动为孩子送去温暖 助力公益深入人心

青山慈善基金会、趣头条、作业帮、歌力思、多乐士等机构和企业也积极参与了此次活动,他们发挥各自优势策划不同形式的助力活动。作业帮通过“名家讲堂-行走的课本季”活动,邀请了四位著名作家参与录制了六一寄语视频,为中国成都SOS儿童村的孩子们送去了祝福、名师课、书籍和课程卡等节日礼物和祝福。

趣头条发起#圆梦天使计划#,号召用户关注事实孤儿,帮助三区三州的事实孤儿实现梦想。活动在微博共吸引了近2500万人次关注,2万趣头条用户参与了梦想助力,为18名孩子实现了儿童节梦想,每份礼物都附上了微博网友和趣头条用户的爱心留言。

中国SOS儿童村协会携手ELLASSAY歌力思推出公益联名胶囊T恤,“益”起助力,给孩子们一个家。此次六一活动还得到了“感光计划”的鼎力支持,该计划于2018年7月12日,由今日头条携手中国摄影家协会,与具有公募资格的慈善组织联合发起,致力于为公益摄影师、慈善组织、募捐平台搭桥,发布困境家庭的故事,助力募集善款。

项目在轻松公益上线以来,中国互联网发展基金会、中国SOS儿童村协会和轻松公益已为项目筹款35万元(含配捐)。

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,中国互联网发展基金会将在确保如期完成目标任务和巩固扶贫成果方面持续发力,不断优化项目形式,创新资金募集方式,以“我想有个家”项目为契机,逐步打造网络公益品牌项目。希望各界爱心企业、机构和社会公众积极支持和参与此次活动,为三区三州孤困儿童奉献爱心,为决战决胜脱贫攻坚贡献一份力量!

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/02 12:32:32