正文

助力脱贫攻坚 助推云品出滇 云南省级新媒体直播基地建设在昆明启动

2020年06月21日 11:59 来源: 中国网信网

为“助力脱贫攻坚,助推云品出滇”,近日,云南省级新媒体直播基地建设在昆明正式启动。直播基地的建设运营由云南网信办、省商务厅、省农业农村厅指导,一部手机云品荟、云南网、中国电信股份有限公司云南分公司承建。

在启动仪式上,一部手机云品荟、云南网、昆明信息港、58同城、中国电信云南分公司、一部手机游云南等单位共同发起“云南省网络直播和短视频行业健康发展倡议书”,倡导传播网络正能量,营造清朗网络空间,促进直播行业健康发展。

仪式后,一部手机云品荟分别与云南网、中国电信云南分公司签署战略合作协议,共建“云南省级新媒体直播基地”。

据介绍,该直播基地将打造成为云南省内新媒体电商公益和公共服务平台,为省内外优势信息技术企业培育云南省新媒体电商新业态提供平台和体系支撑,推动新媒体与实体企业融合共生,助力乡村振兴,助推云品出滇,助力推进云南绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”和数字经济全面融合发展。

据悉,省级新媒体直播基地是开放式基地,相关专家、著名主播、产地领导、企业负责人、农户、各界专业人士等可到直播基地,从不同角度、不同层面为全国消费者推介优质云南高原特色农产品。

启动仪式结束后,直播基地的12个直播示范版块均亮相开播,云咖、云药、云蔬、云果、云茶、云坚果、云肉等产品纷纷亮相。带货主播从不同角度不同层面宣传推介云品,创新打造新消费场景,更好激发市场活力,扩大居民消费,让更多的云南独特优质绿色生态的农特产品走向全国走向世界,为云南决战决胜脱贫攻坚助力,帮助更多的农民群众增收致富,擦亮云品品牌。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/21 17:32:25