正文

北京怀柔309个政务事项推行延时服务

2020年06月19日 14:20 来源: 北京日报

工作日早晚弹性办、午间不间断、周六预约办理。近期,北京怀柔区7家区级政务服务中心和16家镇街级政务服务中心的309个政务服务事项推行延时服务,企业和办事人只需提前进行电话预约即可。

根据这项举措,工作日8时至9时和17时至18时两个时间段,怀柔区政务服务中心、税务、不动产登记、公安、人力社保、医保、婚姻登记分中心和各镇乡、街道政务服务中心,厅内全部事项可预约延时前往办理。

目前确定的延时服务项目包括与企业和群众生活息息相关的医师执业注册、食品经营许可、社会保障卡申领、交通违法处理、税务发票领用、残疾人证补办等内容。各中心安排专人值守,为工作日午间12时至13时及预约周六延时服务的办事人提供服务。

“推行延时服务是落实《北京市优化营商环境条例》的需要,也是进一步满足企业和群众需求的有力举措。”怀柔区政务服务局相关负责人介绍。此前,怀柔区政务服务中心向各分中心下发了延时服务清单模板,确定了必须提供延时服务的事项清单,其中涉及各镇乡事项13项、街道事项20项。

在这些规定的事项清单之外,部分镇乡还增加了自选事项清单。长哨营满族乡就额外增加了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴、残疾人职业培训补贴、残疾人自主创业补贴等10个事项。

下一步,怀柔区还将根据办事人需求和实际情况,进一步拓展政务服务延时服务项目。(记者 于丽爽)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/19 19:50:27