正文

江苏宿迁举行2020年网络嘉年华e起•公益——“行走最美古黄河沿岸”活动

2020年06月15日 14:08 来源: 新华报业网

近日,2020江苏宿迁网络嘉年华e起·公益——“行走最美古黄河沿岸”暨宿迁网络公益联盟成立仪式在宿迁古黄河水景公园举行。

本着“政府指导、自愿加入、社会参与、网络特色”的原则,宿迁网信办和团市委牵头向全市公益组织和机关企事业单位发出倡议,推动成立宿迁网络公益联盟,全市公益社会组织、网络媒体、互联网企业积极响应。历经2个多月的紧张筹备,宿迁网络公益联盟正式成立,联盟首批成员单位共有27家,其中包括社会组织22家、网络媒体3家、互联网企业2家,联盟会员总数达7000多人。联盟共推出100项网络公益活动,涵盖助学、助困、助残、关爱老人、文明城市创建、慰问老兵、协助寻人等24个领域。

现场,共有27个公益联盟组织成员和线上报名网友近500人参加活动。大家身着宿迁网络公益联盟统一服装,分别沿着健步和骑行两条活动路线同时出发。本次活动还进行了“百个心愿线上认领”,通过广大网友和爱心企业的积极参与,共同实现100个贫困儿童的微心愿。

宿迁网信办主要负责人表示,近年来,宿迁市委、市政府在推动经济社会高质量发展的同时,高度重视公益事业的发展,随着互联网的普及,全市网络社会组织异军突起,在推动公益事业理念普及化、执行透明化、筹资便利化等方面起到了积极的作用,网络公益组织作为互联网时代公益事业发展的新趋势、新形态、新力量,已经成为促进经济新常态、汇聚社会正能量、树立社会新风尚的重要力量。

下一步,宿迁网络公益联盟要加强互联网与公益事业的融合,强化网络公益信息交流,实现网络传播优势互补,努力搭建全市网民公益爱心实践的新平台。要积极发挥行业代表性优势和基础群众性优势,发挥好桥梁纽带作用,围绕宿迁网络嘉年华e起·公益品牌,打造网络强国建设“同心圆”最为广泛的支撑力量。

“我们衷心希望广大网民朋友更加关注支持宿迁网络公益的发展,做美丽宿迁的宣传者、文明习惯的传播者、和谐社会的守护者,共同把宿迁建设得更加美好。”宿迁网信办主任兼宿迁市委宣传部副部长王君文说。(记者 薛惠芹

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/15 17:49:47